昭和24年
8月 外園 繁の個人経営で栄養化学研究所を設立。乳酸菌飲料原液(18l)の製造販売開始。
昭和33年
4月 東京・大阪に工場を設け、独立採算制を導入し、分社化。商号を東京ヨーグルトン・大阪ヨーグルトン・西日本ヨーグルトンとして発足。
昭和44年
2月 西日本ヨーグルトンから株式会社ヨーグルトン乳業に社号を変更。濃縮飲料(1800ml瓶)の製造を開始。
昭和45年
6月 農林水産省JAS(果実飲料)認定工場となる。
昭和47年
3月 自動販売機用シロップ(1800ml瓶)の製造を開始。
昭和52年
10月 2000ml紙パック充填機を設置。自動販売機用シロップ(2000ml)の製造を開始。
昭和55年
3月 濃縮飲料(1800ml)の容器を瓶からポリエチレン容器に変更。
昭和61年
4月自動販売機用シロップ 3ガロン・5ガロン(プレッシャータンク)の製造を開始。ダイエーPB濃縮飲料(1800ml)の製造を開始。
昭和62年
3月 濃縮飲料(1000mlポリエチレン容器)の製造を開始。
平成 2年
3月 200ml紙ブリックパック充填機を設置。ストレート飲料(200ml)の製造を開始。
平成10年
1月 500ml・1000ml紙パック充填機を設置。濃縮飲料(500ml)の製造を開始。ダイエーPB濃縮飲料(500ml)の製造を開始。
平成10年
8月 BIB(バックインボックス)充填機を設置。自動販売機用シロップBIB(2.5ガロン)の製造を開始。
平成15年
2月 新工場へ移転、本稼動。自動販売機用シロップ2000mlから1800mlへ変更
平成15年
8月 自動販売機用シロップBIB2.5ガロンを1.25ガロンに変更。
平成18年
3月 倉庫新築完成。
平成18年
4月 代表取締役社長の前原省三が取締役会長に就任。代表取締役社長に前原輝彦が就任。
平成21年
4月 1000mlストレート飲料発売
平成24年
3月 1000mlポリエチレン容器から紙容器へ変更
平成24年
4月 自動販売機用シロップ2500mlの製造を開始
平成26年
2月 汚泥脱水機の設置
平成28年
3月 トレーサビリティシステムの運用開始